Жизнь

Ученые развенчали миф о вреде сладкого для фигуры

3.4k
Комментарии 0
Ученые развенчали миф о вреде сладкого для фигуры

Израильские ученые выяснили, что некоторым людям торты и мороженое не мешают быстро худеть. Это происходит из-за того, что организм людей может по-разному реагировать на одни и те же продукты питания, сообщает Informing.ru.

Ученые из Института Вейцмана провели масштабный эксперимент, в котором принимали участие около 800 добровольцев. В ходе исследования специалисты следили за тем, как у людей изменяется уровень сахара в крови после приема пищи.

Выяснилось, что люди по-разному реагировали на одни и те же продукты с одинаковым гликемическим индексом. Именно он сообщает о том, насколько увеличивается уровень глюкозы в крови после приема пищи.

Исследователи разделили испытуемых на две группы. Одни в ходе эксперимента полностью отказались от сладкого, другие же питались в своем обычном режиме. Как оказалось, многие добровольцы, которые употребляли в пищу в том числе торты и мороженое, похудели за определенный отрезок времени на столько же килограммов, как и люди из первой группы, в рационе которых отсутствовали сладости.

Ученые также установили, что хотя у некоторых людей из-за тортов и мороженого не повышался уровень сахара в крови, то к подобному последствию приводили порой такие диетические продукты, как бананы и йогурт. Отсюда ученые сделали вывод, что универсальной диеты для людей не существует.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить