Деньги

Газпром отменил льготы для турецких компаний

3k
Комментарии 0
Газпром отменил льготы для турецких компаний

«Газпром» отметил ранее предоставленные некоторым турецким компаниям льготы, сообщило агентство Anadolu со ссылкой на свои источники.  

Речь идет о компаниях Bosphorus Gaz, Enerco Enerji, Bat, Hatt, Kibar Enerji, Avrasya Gaz и Shell Enerji. Их совокупный объем импорта составляет 10 млрд куб м газа в год. Скидка для этих компаний с 1 января 2015 года составляла 10,25%.

Источник РБК в «Газпром экспорте» подтвердил информацию об отмене скидки. Второй собеседник издания в компании уточнил, что переговоры продолжаются, однако скидка потеряла экономическую актуальность из-за падения цен на нефть.

Между тем, представитель «Энерко Энержи» в разговоре с РИА Новости такую информацию опроверг. «Менять по собственной инициативе цену в контракте, а также отменять скидки «Газпром» не может. В случае, если есть запрос на пересмотр цены и других условий долгосрочных контрактов по продаже-покупке газа, стороны в течение шести месяцев ведут переговоры. Если результат не будет достигнут, то можно подать в международный арбитраж», - уточнил он.

По данным Anadolu, льготы могут быть восстановлены после нормализации отношений между двумя странами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share