Деньги

Газпром отменил льготы для турецких компаний

Газпром отменил льготы для турецких компаний

«Газпром» отметил ранее предоставленные некоторым турецким компаниям льготы, сообщило агентство Anadolu со ссылкой на свои источники.  

Речь идет о компаниях Bosphorus Gaz, Enerco Enerji, Bat, Hatt, Kibar Enerji, Avrasya Gaz и Shell Enerji. Их совокупный объем импорта составляет 10 млрд куб м газа в год. Скидка для этих компаний с 1 января 2015 года составляла 10,25%.

Источник РБК в «Газпром экспорте» подтвердил информацию об отмене скидки. Второй собеседник издания в компании уточнил, что переговоры продолжаются, однако скидка потеряла экономическую актуальность из-за падения цен на нефть.

Между тем, представитель «Энерко Энержи» в разговоре с РИА Новости такую информацию опроверг. «Менять по собственной инициативе цену в контракте, а также отменять скидки «Газпром» не может. В случае, если есть запрос на пересмотр цены и других условий долгосрочных контрактов по продаже-покупке газа, стороны в течение шести месяцев ведут переговоры. Если результат не будет достигнут, то можно подать в международный арбитраж», - уточнил он.

По данным Anadolu, льготы могут быть восстановлены после нормализации отношений между двумя странами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share