Жизнь

Екатеринбуржцы обнаружили червей в водопроводной воде

2.1k
Комментарии 0
Екатеринбуржцы обнаружили червей в водопроводной воде

В одном из жилых домов Екатеринбурга обнаружили червей в водопроводной воде. При этом от жидкости исходил неприятный запах, а сама она была темнее обычного, сообщает "Комсомольская правда".

Жительница Екатеринбурга выложила на одном из городских форумов фотографию с червями на решетке, установленной на носике крана. Женщина пожаловалась на необычный запах воды и на содержащиеся в ней примеси.

“Иду умываться утром, включаю воду — фуууу! Запах какой странный! Выключаю горячую, включаю холодную воду и набираю в стакан, а там все тот же не приятный запах какого-то масла, и вода сама темная такая. Начинаю пропускать воду, смотрю, а она мутная и куча-куча пузырьков. Как эмульсия, в общем. Пропускалась вода минут 5, возвращаюсь в ванную, вроде чистая, набираю в стакан - не, все же мутная, но лишнего ничего нет. Думаю, на кране же сеточка, что это было? И тут черт дернул меня развернуть носик у крана”, - рассказала женщина.

На данный момент официальной жалобы в Роспотребнадзор от женщины не поступило. Напомним, что в январе в городе Тавде к северо-востоку от Екатеринбурга обнаружили личинки комаров в водопроводной воде. “По результатам энтомологических исследований обнаруженные водные организмы идентифицированы как двукрылые насекомые (толстохоботные комары), медицинского значения они не имеют, к кровососущим не относятся”, - вынес тогда свое заключение Роспотребнадзор, после чего была проведена очистка воды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share