Деньги

Египет теряет четверть миллиарда долларов ежемесячно после трагедии с российским A-321

1.5k
Комментарии 0
Египет теряет четверть миллиарда долларов ежемесячно после трагедии с российским A-321

Египетские власти рассказали, что теракт на борту российского авиалайнера «Когалымавиа», произошедший 31 октября 2015 года, нанес непоправимый ущерб для туристической отрасли страны. Египет ежемесячно теряет сотни миллионов долларов от уменьшения потока отдыхающих, сообщает Fox News.

29 января губернатор Южного Синая Халед Фуда заявил, что наполняемость отелей на самых популярных курортах Египта в Шарм-Эль-Шейхе и Хургаде сейчас составляет менее 20%, в результате чего туристическая индустрия страны несет убытки примерно в 250 млн долларов каждый месяц.

С 31 октября Россия приостановила все авиарейсы с Египтом после того, как над Синайским полуостровом, из-за взрыва самодельной бомбы на борту, потерпел крушение российский Airbus А-321, в результате которого погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Выяснилось, что в аэропорту Шарм-Эль-Шейха, откуда сделал свой последний вылет авиалайнер с россиянами на борту, служба безопасности работала на крайне низком уровне, пренебрегая нормами безопасности, правилами досмотра багажа и подозрительных лиц. 

В настоящее время Россия и Египет тесно сотрудничают в вопросе повышения уровня безопасности в египетских аэропортах. Российские специалисты закончили свою проверку авиабезопасности в Египте, и воздушное сообщение между двумя странами может возобновиться уже в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share