Политика

Страх и ненависть в Киеве

Страх и ненависть в Киеве

Читая некоторых аналитиков, в некоторые моменты появляется сильно желание отхлестать по щекам, плеснуть холодной водой в лицо и призвать их "узбагоиться". Политические многоходовки на Украине нельзя оценивать взглядом истеричного игрока "в Чапаева", а сегодня занимается (с упоением и талантом) ровно тем же самым. Нет, как законченный спектакль я тоже руководствуюсь принципом "когда меняются факты, я меняю свое мнение", но так обращаться с фактами?!

Возьмем и разберем конкретный пример: Путин, выступая на пресс-конференции после саммита с ЕС, заявил:
«Мы исходим из того, что и кредит,и поэтапное снижение цен на энергоносители, на газ, связаны с необходимостью и желанием поддержать не какое-то конкретное правительство, а украинский народ» ... «Мы будем с нашими партнерами на Украине, кто бы ни возглавил правительство украинское, будем с ними вести диалог» ... «Будем ли мы пересматривать наши договоренности по кредитам и по энергетике, если к власти придет оппозиция: нет, не будем».

Какие выводы делают аналитеги из этого заявления? Правильно, в лучших традициях философской школы "все пропало, Хутин - пуй!", делаются далеко идущие выводы насчет того что Москва всех сдала, не понимает насколько серьезны ставки в игре за Украину и вообще Путин - не гроссмейстер, а - таки лох.

Теперь выключаем эмоции и включаем голову. Кто искренне считает что Путин должен был стучать туфлей по столу и заявить на всю Европу "Я на следущий же день перекрою Яценюку газ нахрен", пожалуйста, закройте страничку. Не обижайтесь, но политика - не для вас.

Путину не надо создавать себе имидж недалекого шантажиста :) Шантажист должен быть тихим, мудрым и спокойным.

Если вы воспринимаете серьезно заявления сделанные на таких саммитах, пожалуйста, прокомментируйте на полном серьезе заявление Мануэля Барросо о том что он хочет построить "единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока" (предвижу комменты вида "Барросо врет, а Путин говорит правду", ага) А еще найдите мне хоть одно заявление Путина в котором он прямо бы сказал что поддерживает режим Ассада по геополитическим причинам. За период сирийского конфликта, Путин высказался в поддержку мира во всем мире, гуманизма, борьбы с терроризмом, верховенства международного права итд. Ассада в списке "ключевых объектов поддержки" не было. Это помешало спасти Сирию?

Для выкручивания рук, экономического шантажа и других приятных аспектов геополитики есть другие, специальные люди, которых Путин уже начал сгонять в "либеральные штрафбаты" (кто не понял, читает финал постинга "Предчувствие гражданской войны").

Поприветствуем another Putin enforcer, как его теперь будет называть западная пресса, господина Шувалова: schuvalov Что говорит Шувалов уже после саммита - http://www.vz.ru/news/2014/1/28/670054.html «Мне кажется, что наша позиция абсолютно понятна, стабильна и прозрачна: если правительство Украины будет заинтересовано в кооперации с российской промышленностью, развитии наших экономических отношений и они будут придерживаться цели структурных реформ, мы будем эту повестку поддерживать, такое правительство поддерживать будем и программу помощи сворачивать не будем», – подчеркнул Шувалов   Представили себе имперца Шувалова, который наперекор либералу Путину угрожает Киеву удавкой? Посмеялись? Хорошо. Путин, когда думал через кого озвучивать ультиматум, тоже смеялся, наверное. Продолжаем:
«Мы имеем в виду, что, какое бы правительство ни было сформировано на Украине, мы будем свою повестку – повестку перезапуска экономики Украины – продвигать, – сообщил Шувалов. – Если позиция нового правительства будет иной, мы будем в правительстве России этот вопрос рассматривать, докладывать российскому президенту и смотреть, какая будет ситуация».
Комментарии нужны?
"Также он сообщил, что никаких сроков предоставления второго транша кредита Россией Украине не было и пока нет, передает РИА «Новости».

«В пределах тех договоренностей, которые у нас есть, для нас важно выполнять все наши обязательства. У нас не было их до отставки (премьер-министра Украины) Николая Яновича (Азарова), у нас не было по срокам второго транша никаких договоренностей. Министры финансов ведут переговоры», – сказал Шувалов. "

Ну как? Путин обещал ничего не пересматривать, так и нечего пересматривать :)

Подготовка к разделу Украины продолжается и умные люди стараются экономить жизни военных и мирного населения. Киев сейчас скользит по лезвию. Сейчас истерика не нужна. Все желающие смогут вдоволь наистерить потом, если не получится разрезать это геополитическое недоразумение без побочных эффектов.

VVV-IG

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share