Жизнь

Лайма Вайкуле рассказала, как едва не погибла на концерте: "Был прокушен язык и щека"

8.6k
Лайма Вайкуле рассказала, как едва не погибла на концерте: "Был прокушен язык и щека"
Лайма Вайкуле рассказала, как едва не погибла на концерте: "Был прокушен язык и щека"

Обычно неприятные ситуации на концертах случаются по вине слушателей или самого исполнителя, но серьезные косяки бывают и от организаторов. 68-летняя певица Лайма Вайкуле рассказала, как едва не погибла во время выступления.

Певица рассказала об этом в эфире YouTube-шоу "Говорящие головы". Лайму так ударило током, что она еле уползла со сцены за кулисы. Страшный инцидент произошел в Одессе.

Виной тому стали местные работники, которые повредили высоковольтный кабель во время установки сцены. Он соприкасался с металлическим поручнем, за который взялась Вайкуле.

Мне потом рассказали, что это был дикий спазм. У меня был прокушен язык и щека. Мое сердце оказалось слишком сильным. Был спазм всех мышц от этого удара током, — вспоминает артистка.

Лайма Вайкуле отреклась от русского языка

На днях артистка записала видеопоздравление всех фолловеров с наступающим Новым годом. Лайма пожелала им счастья и добра, однако почти никто ничего не понял. Свои песни Вайкуле исполняет на русском и основная ее аудитория — русскоязычная, но говорила певица на латышском языке. 

Ранее она говорила, что ей морально трудно говорить на русском из-за политической ситуации, так что, по всей видимости, решила себя не мучить. "Ничего не поняла. Раньше по-русски говорила", "Русский язык не виноват же", — пишут юзеры.

Как писал Ruposters Life, ранее российские селебрити ответили на слова Вайкуле про нее и Пугачеву: "Голова выглядит хорошо, но в ней проблемы".