Общество

Во Владивосток пришел "солнечный" сухогруз с десятками мороженных иномарок

2.5k
Во Владивосток пришел "солнечный" сухогруз с десятками мороженных иномарок

Во Владивостоке остановился сухогруз Sun Rio ("Солнечный Рио"), на борту которого находятся десятки подержанных японских автомобилей. Они насквозь промерзли и покрылись толстым слоем льда.

Как сообщает VL.ru, корабль встал под разгрузку в самом центре города и многие горожане воспользовались возможностью заснять необычный груз. Сами моряки в нем ничего странного не видят.

"В море сильное волнение и ветер. Воду забрызгивает на борт, получается корка. Ничего страшного. Разве что в этом году ветра гораздо сильнее, чем обычно. Но морякам не привыкать. И раньше такое бывало, разгружали, и ничего", — говорит капитан Петр Осичанский.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Нередко члены экипажей и работники порта сбивают лед при разгрузке, повреждая тем самым кузова. Иногда применяют реагенты и пожарные гидранты. Восстанавливать товарный вид таких авто предстоит перекупщикам.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Владельцем и оператором корабля являются две разные южнокорейские компании, но, как уточнили источники издания, судно ходит по "треугольнику" Владивосток — Пусан — Тояма в различных вариациях. Именно поэтому на его борту обнаружились только японские машины.