Политика

США проспонсируют укрепление границы Украины с Россией

США проспонсируют укрепление границы Украины с Россией

США выделили $20 млн на укрепление границы Украины с Россией и Белоруссией. Этот проект планируют реализовать на протяжении года, сообщает пресс-служба украинской Государственной погранслужбы.

"Государственная пограничная служба Украины и посольство США в Киеве подписали план действий по реализации проекта Международной технической помощи на сумму $20 млн. Проект стартует уже в январе 2022 года", — говорится в сообщении.


По словам главы ведомства Сергея Дейнеко, территорию оснастят современными средствами видеофиксации и беспилотными комплексами, пограничникам обновят индивидуальную защиту, а также обеспечат их расположение в полевых условиях, приобретут усиленный транспорт и средства связи. Это не единственный совместный проект с американской стороной, добавил полковник.

Это не единственный новый пример поддержки госпогранслужбы Соединенными Штатами Америки. В рамках сотрудничества с государственным департаментом США по программе вопросов экспортного контроля и безопасности границ (EXBS) на днях также зарегистрирован еще один проект. По ним партнеры помогут нам в развитии инфраструктуры границы. В частности, это будет помощь в наращивании возможностей ведомства элементами, которые используются в обустройстве границы и развитии систем дистанционного наблюдения. Объем финансирования согласован в размере 4,5 миллионов долларов США.

Ранее Ruposters писал, что британских инструкторов начали готовить к эвакуации из Украины в случае конфликта с Россией.

Поделиться / Share