Общество

Собянин показал проект экологической реабилитации парков на северо-западе Москвы

2.8k
Собянин показал проект экологической реабилитации парков на северо-западе Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин представил в своем блоге проект экологической реабилитации Щукинского парка и Всехсвятской рощи, расположенных в районе Щукино Северо-Западного административного округа столицы.

Градоначальник напомнил, что когда-то оба парка составляли большое зеленое пространство, которое было разделено на несколько частей медицинскими учреждениями. Теперь мэрия вновь хочет их объединить единым пешеходным маршрутом для отдыха и прогулок.

В рамках проекта старые асфальтированные дорожки будут заменены более экологичным гравийным отсевом, терравеем и другими щадящими покрытиями. Власти облагородят стихийно появившиеся народные тропинки, их включат в общую маршрутную сеть парков. Высадят сотни молодых деревьев, обновят существующие детские и спортивные площадки, обустроят новые места для отдыха.

1/3
2/3
3/3

В мэрии также решили поддержать инициативу местных жителей, размещающих на деревьях в парках самодельные кормушки для птиц и белок. Самые оригинальные из них будут сохранены, а для энтузиастов на будущее поставят стенды с образцами безопасных кормушек, которыми те могут руководствоваться при создании новых.

"Реабилитация Щукинского парка и Всехсвятской рощи позволит улучшить экологию этой природной территории и сделать отдых на свежем воздухе более комфортным и разнообразным", — отметил мэр Москвы.

Накануне Собянин показал, как преобразятся переулки Басманного и Красносельского районов.