Общество

Миллионы обработанных обращений, поддержка благотворительности и не только: что сделал ОНФ за год

21.2k
Миллионы обработанных обращений, поддержка благотворительности и не только: что сделал ОНФ за год

Народный фронт подвел итоги своей работы в 2021 году — в основном организация сосредоточилась на мониторинге за исполнением поручений, данных президентом, по реализации послания Федеральному собранию.

В рамках проекта "Прямая линия. Продолжение" было поставлено под контроль более 344 тыс. обращений граждан, поступивших во время пресс-конференции 17 декабря 2020 года, и более 1,7 млн обращений граждан, поступивших на прямую линию в июне 2021 года. Всего в системе работают с обращениями граждан более 16 тыс. человек из 4,5 тыс. организаций.

Забота о школах

Выявлены и взяты на контроль: более 983 участков вблизи школ, из которых более 600 оказались потенциально небезопасными, осмотрено 2,1 тыс. детских и спортивных объектов в 572 городах России, 696 из них оказались опасными; выявлено более 66 км поврежденных теплотрасс в 64 регионах России.

Память

Силами активистов ОНФ были присвоены имена ветеранов ВОВ 28 улицам, 2 проездам, 2 скверам, 5 паркам и 4 аллеям в 31 субъекте РФ, более 3000 медработников были проконсультированы по вопросам получения дополнительных выплат; более 500 человек получили юридические консультации по разрешению трудовых споров; более 2500 семей с детьми получили помощь в оформлении выплат в период пандемии.

Социальные задачи

Упрощены условия для поиска пропавших с использованием геоданных; доработаны программы капитального ремонта школ; расширена и дополнена по составу оборудования программа подключения школ к интернету; снижено количество госуслуг, за которые взималась комиссия в МФЦ.

Работа в регионах

Разработан законопроект "Об озелененных территориях Пермского края"; реализован проект по трудоустройству безработных неплательщиков алиментов в Алтайском крае, в Новосибирской области сохранены социальные гарантии и компенсации ветеранам труда, сменившим место жительства и переехавшим в другой регион, проведен мониторинг стоимости подключения частных домовладений к газораспределительным сетям.

Благотворительные проекты

Получили поддержку на федеральном уровне "Летай со мной" (аэродинамическая гимнастика для детей 5–14 лет с ДЦП); "Служба срочной социальной помощи "128" (единый номер для экстренного обращения граждан и обратной связи с представителями власти); система "Взлетная полоса", позволяющая талантливым детям-сиротам быть конкурентоспособными при поступлении в лучшие вузы России, "Дари еду. Социальные кухни" (система обеспечения горячими обедами нуждающихся пенсионеров).

Подготовка к ликвидации последствий ЧС

Членами "Молодежки ОНФ" в 2021 году совместно с МЧС подготовлено более 4 300 человек в 70 субъектах РФ для ликвидации последствий ЧС. В рамках штабов "Мы вместе" 3 925 человек принимали участие в регулярной работе. 1480 автомобилей совершили 40 тыс. выездов в рамках акции "Довези врача", оказана регулярная помощь 1800 семьям, обработано более 80 тыс. заявок на горячую линию, больным коронавирусом доставлено более 10 тыс. лекарств. В рамках акции "Оставайся донором" произведено 128 тыс. донаций. Сдано 57 тыс. литров крови. Привлечено более 50 тыс. регулярных доноров.