Общество

МВД назвало число мигрантов, прибывших в Россию с 2020 года

1.8k
МВД назвало число мигрантов, прибывших в Россию с 2020 года

Свыше 7 млн иностранных мигрантов прибыли в Россию с 2020 года и получили разрешение на работу — такую статистику привели в пресс-центре МВД. При этом число нелегалов остается "значительным".

"С марта 2020 года свыше семи миллионов иностранцев получили разрешительные документы, в том числе полтора миллиона граждан смогли урегулировать законность своего пребывания в России", — говорится в сообщении.

Что же касается иностранцев, которых пребывают на территории РФ без законных оснований, то с 1 января 2022 года их ждет не только штраф до 5 тысяч рублей, но и выдворение с запретом на обратный въезд. К ответственности привлекут и работодателей, за каждого такого нанятого мигранта им грозит штраф до 800 тысяч рублей.

Чтобы не оказаться в незаконном статусе или урегулировать подобную проблему без крайних мер, иностранцам и работодателям рекомендуют успеть обратиться в органы внутренних дел до 31 декабря. Граждане Украины, Молдавии, Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана смогут получить патент на работу практически без условий — на сорванные сроки подачи документов и несоответствие заявленной цели въезда в РФ закроют глаза.