Общество

Член клуба Лидеров России "Эльбрус" назначена заместителем председателя правительства Камчатского края

890
Член клуба Лидеров России "Эльбрус" назначена заместителем председателя правительства Камчатского края

Победитель первого сезона конкурса "Лидеры России", член клуба "Эльбрус" Александра Лебедева заняла должность заместителя председателя правительства Камчатского края. Она будет отвечать за региональную политику в сфере образования, культуры, охраны памятников культурного наследия и спорта.

В ходе двусторонней встречи с назначенным зампредом Владимир Солодов обозначил ряд важных задач в работе Александры Лебедевой.

"Уверен, что ваш богатый профессиональный опыт позволит вывести эти сферы на новый уровень. Мне бы хотелось, чтобы вы с вашим пониманием современных трендов развития передовых направлений в образовании, культуре, спорте придали более динамичное развитие этим отраслям. Очень рад, что вы уже знакомы с Камчаткой. В частности, это касается проекта, который вы вместе с командой развития продвигали в Вилючинске и который успешно реализуется. Поэтому уверен, что и Вилючинск в вашем лице получит нового куратора. Прошу уделить этому городу особое внимание", — сказал глава региона.

Предложение занять должность заместителя председателя правительства Камчатского края поступило Александре Лебедевой неслучайно. В рамках проекта "Обучающие экспедиции" клуба Лидеров России "Эльбрус" Александра, будучи капитаном команды Лидеров, разрабатывала модели вовлечения жителей в реализацию проекта по комплексному благоустройству и повышению качества жизни граждан в городе Вилючинске Камчатского края.

В декабре этого года проект "Обучающие экспедиции" на Камчатке клуба Лидеров России "Эльбрус" занял 1-е место в конкурсе лучших практик государственного управления, который проходил во время форума Дальневосточного федерального округа "Государственное управление. PRO ЛЮДЕЙ" в Якутске. Цель форума — повышение эффективности инструментов государственного управления, консолидация лучших практик в области проектного управления, государственного управления и управления персоналом, обмен опытом среди субъектов Дальнего Востока. Из 10 решений, предложенных Лидерами России, клубом "Эльбрус" и одобренных губернатором Камчатского края, уже реализованы 7. Например, в Вилючинске уже провели фестиваль "Суровой романтики", открыли коворкинги на базе библиотек и уже сейчас запускается проект "Лаборатория драйва", конкурсный отбор в который проходил летом этого года.

"Я счастлива, что в моей жизни случился конкурс "Лидеры России", победа в котором дала возможность участвовать в проектах клуба "Эльбрус". Проект "Обучающие экспедиции" в городе Вилючинске Камчатского края и привел меня на Камчатку. Губернатор Владимир Солодов уже поставил команде развития Камчатского края ряд задач: содействовать повышению привлекательности региона, сформировать резерв человеческого капитала, который раскроет все возможности для роста и трансформации экономики. Несмотря на то, что это крайне сложные задачи, они привлекают своей амбициозностью и масштабом", — рассказала Лебедева.

Александра является выпускницей первого набора программы Executive Coaching Московской школы управления "Сколково". В 2018 году она стала победителем первого сезона конкурса "Лидеры России", получив в наставники президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова.

По словам Александры, опыт участия в конкурсе "Лидеры России" будет для нее подспорьем в новой должности.