Общество

Япония и Индонезия закрываются для иностранцев

Япония и Индонезия закрываются для иностранцев

Япония вводит запрет на въезд иностранцев и прекращает выдачу виз из-за осложнения эпидемиологической ситуации, пишет "Российская газета".

Ограничения вступают в силу с 28 декабря и продлятся как минимум до конца января. Они распространяются на граждан всех стран мира. При этом в отношении 11 азиатских государств, в том числе КНР, Южной Кореи, Таиланда и Вьетнама, действуют исключения на прием бизнес-миссий. Кроме того, усилен контроль за прибывающими из краткосрочных путешествий японцами, им придется провести 2 недели в карантине.

Закрыла въезд иностранцам и Индонезия. Меры будут действовать первые 2 недели 2021 года. Исключение сделано для дипломатов. Таким образом Джакарта пытается предотвратить попадание в страну нового штамма коронавируса, впервые выявленного в Великобритании в начале декабря. 

До этого граница Индонезии была закрыта только для въезжающих из Британии. Аналогичным образом поступили власти большинства европейских стран. Кроме того, в некоторых странах Европы и Азии действуют частичные ограничения на въезд иностранцев — требуется предоставить результаты теста на коронавирус. Такие меры приняты в Сербии, Израиле, Турции. Закрыта для иностранцев и Канада, исключение сделано только для американцев.

Эпидемиологическая ситуация в мире остается сложной. По данным Института Джона Хопкинса, число случаев заражения COVID-19 в мире почти достигло 81 млн человек, число погибших — 1,7 млн. 27 декабря в Европе началась массовая вакцинация.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share