Общество

Мэр уральского города выписал себе новогоднюю премию в 15 окладов

Мэр уральского города выписал себе новогоднюю премию в 15 окладов

Глава Большесосновского муниципального района Пермского края Владимир Тресков получит перед Новым годом премию в размере 15 окладов, сообщил URA.Ru спикер районного земского собрания Дмитрий Логинов.

С инициативой премировать градоначальника выступила районная администрация. Соответствующее предложение было внесено на рассмотрение депутатов земского собрания, его приняли на внеочередном собрании.

"Большинством голосов земсобрание поддержало предложение [районной администрации]. Воздержались два депутата, остальные проголосовали за", — пояснил Логинов.

Размер оклада мэра он не уточнил, назвав эту информацию конфиденциальной. При этом депутат подчеркнул, что дополнительных расходов бюджет района не понес, поскольку в течение года Тресков "экономил на себе": он не получил ни одной премии и ни разу не был на больничном, хотя соответствующие траты были заложены в фонде оплаты труда. Как отмечается, в бюджете района на предстоящие 3 года (2021–2023 гг.) расходы на содержание главы муниципалитета составляют 4,4 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share