Общество

400 британцев ночью сбежали из карантина на швейцарском горнолыжном курорте

400 британцев ночью сбежали из карантина на швейцарском горнолыжном курорте

Более 400 британских туристов сбежали из коронавирусного карантина на горнолыжном курорте Вербье в Швейцарии, сообщает Sonntagszeitung.

20 декабря швейцарские власти заблокировали все рейсы из Великобритании и ЮАР в связи с выявлением там нового, более заразного штамма коронавируса. Всех туристов из этих стран, прибывших в Швейцарию до 14 декабря, поместили на 10-дневный карантин.

Власти муниципалитета Бань, где расположена альпийская деревня Вербье, нашли на курорте 420 гостей из Соединенного Королевства и поместили их на карантин. Однако, по словам представителя муниципалитета Жана-Марка Сандоса, 50 британцев сбежали сразу же, а через некоторое время их примеру последовали и остальные. В итоге в карантинной зоне осталось порядка 10 человек.

"Многие пробыли на карантине день, прежде чем незамеченными отправиться в путь под укрытием ночи", — отметил швейцарский чиновник.

В отелях, где был организован резерватор, сразу стали подозревать "тайный отъезд" британцев, когда те перестали отвечать на звонки в номера. В некоторых комнатах даже осталась нетронутой еда.

"Это была худшая неделя, которую когда-либо переживала наша община", — добавил Сандос.

Как писал Ruposters, в начале декабря в Швейцарии ввели огромные штрафы за несоблюдение антиковидных мер. Для тех, кто нарушит режим самоизоляции или карантина, штраф составит €1390.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share