Общество

"Ему придется отвечать": эксперты увидели признаки измены в действиях Навального

"Ему придется отвечать": эксперты увидели признаки измены в действиях Навального

Блогеру Алексею Навальному когда-нибудь придется отвечать по статье "Государственная измена" из-за контактов с иностранными спецслужбами и содействия в формировании антироссийских санкций. Такую точку зрения озвучил общественный деятель и политик Сергей Карнаухов в своем Телеграм-канале.

"Участвуя в авантюре с "Новичком", Навальный открыто перешел на сторону зарубежных спецслужб, оказывая им прямое содействие в формировании основы для блокирования "Северного потока — 2", для введения санкций, дискредитации государственных органов, усиления давления на всех граждан России. Деятельность Навального сейчас, то, с кем он работает, под чью диктовку выдвигает свои обвинения в адрес России, кому помогает, наносит ущерб основной ценности любой страны —национальной безопасности! И поэтому возбуждение дела по 275 статье УК РФ позволит пресечь деятельность разветвленной сети структур Навального в России, работающей на удовлетворение враждебных интересов зарубежных государств", — написал Карнаухов.

Политолог и публицист Алексей Мухин тоже увидел в поступках Навального признаки нарушения российского закона и высказал мнение, что блогер "доигрался".

"Похоже, что есть основания для того, чтобы он был обвинён в измене своей стране: провокация санкций (теперь уже по разным поводам), нанесение ущерба государству, действия в интересах спецслужб и т. д. Хотел же блогер Навальный влияния — получил, но, вместе с этим, употребил его настолько мерзко и низко, что удивление берёт. Я мог бы посокрушаться по этому поводу, но вы же сами всё видели: грехопадение Навального происходило у нас на глазах. Буквально. Внаглую. Ложь лилась обильно. Она и сейчас льётся. Кто-то, из слабеньких, ещё верит", — написал Мухин в своем фейсбуке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share