Общество

"Унылое голосование": плачевные итоги проекта Навального высмеяли в интернете

"Унылое голосование": плачевные итоги проекта Навального высмеяли в интернете

Одним из главных провалов Навального в этому году стал проект "УГ", который многие справедливо назвали "унылым". Итоги подвели авторы блога "Фонд бабла с коррупцией".

Как пишут авторы, УГ взяло 141 мандат по всей стране, а всего в рамках выборов было доступно 78 249 мандатов. Это означает, что в целом проект взял 0,18% всех мандатов. При этом кандидаты, избранные в органы власти путём УГ, часто голосуют в унисон с "Единой Россией", ограничить влияние которой этот проект и задумывался.

Действующий созыв Томской городской думы был избран в сентябре 2020 г. 19 из 35 кандидатов избрались при поддержке проекта Навального. А 1 декабря 2020 г. депутаты Томской гордумы приняли проект бюджета города на 2021 г. и плановый период 2022 и 2023 гг., причём 19 из 19 присутствующих депутатов, которым оказывало поддержку УГ, фактически поспособствовали принятию проекта бюджета "Единой России": 16 человек проголосовали за и 3 воздержались. 

Похожий случай произошёл в Москве: 10 декабря 2020 г. депутаты Мосгордумы приняли проект бюджета Москвы на 2021 г. и плановый период 2022 и 2023 гг. И 9 из 18 присутствующих депутатов, избиравшихся при поддержке УГ, поспособствовали принятию проекта бюджета города, как это сделали и коллеги из "Единой России": 8 человек проголосовали за и 1 воздержался. 

В Новосибирске, где 25 сентября в ходе голосования на пост председателя совета депутатов кандидатуру Сергея Бойко поддержало всего 5 депутатов, методом УГ в совет было избрано 13 депутатов. Значит, кандидатуру Бойко поддержало менее половины всех депутатов, ранее поддержанных УГ.

В Нижнем Новгороде 2/3 депутатов УГ поддержали кандидату единоросса Лавричева на пост председателя гордумы. Против проголосовало только 2 депутата, всего с помощью УГ было избрано 6. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share