Общество

ФСИН: Навальный уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции

ФСИН: Навальный уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции

Условно осужденный Алексей Навальный уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции, наказание ему может быть заменено. Об этом сообщает управление ФСИН по Москве, передает ТАСС.

В журнале The Lancet 22 декабря 2020 года была опубликована статья на основе материалов германской клиники Charite. Исходя из публикации, Навальный был выписан из клиники Charite 20 сентября 2020 года, а к 12 октября у него прошли все последствия его болезни. "Таким образом, условно осужденный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции", — указали в УФСИН.

В соответствии с приговором суда на условно осужденного возложены обязанности, за неисполнение которых он несет ответственность, предусмотренную законодательством РФ. "В случае подтверждения факта уклонения условно осужденного от контроля уголовно-исполнительной инспекции в отношении него будут приняты меры, предусмотренные частью 4 статьи 190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ", — сообщили в управлении службы исполнения наказаний.

28 декабря Навальному направлено уведомление о явке в инспекцию, эта же информация направлена его адвокату и пресс-секретарю.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share