Общество

Адвокат пострадавшего от рук Широкова арбитра связал мягкий приговор с высказываниями про Путина

Адвокат пострадавшего от рук Широкова арбитра связал мягкий приговор с высказываниями про Путина

Адвокат арбитра Никиты Данченкова, пострадавшего при нападении бывшего капитана сборной Романа Широкова, предположил, что мягкий приговор подсудимому был вынесен в связи с тем, что он начал хвалить президента Владимира Путина и его ближний круг.

Юрист Александр Островский вспомнил про скандал с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. Он допустил, что будь они более "патриотичными", то и получили бы совсем другие сроки.

"Широков своими хвалебными высказываниями в адрес президента Владимира Путина и его ближнего круга купил себе индульгенцию на преступное поведение. Почему я делаю такой вывод? Недавно такие же футболисты, одного из которых тоже избил Широков, — Кокорин и Мамаев — совершили примерно такое же преступление. Даже полегче, потому что ногой по голове они никого не били. Но они по году отыграли за команду ФСИН, находясь в местах не столь отдалённых", — цитирует его "Чемпионат".

Адвокат отмечает, что Кокорин и Мамаев теперь "не хулиганят и не безобразничают". Однако пострадали они именно за аполитичность, поскольку не давали "такие же патриотические интервью", как Широков.

Роман Широков избил арбитра Никиту Данченкова на матче любительского турнира "Московский кубок селебрити" 10 августа. Судья рассказал, что провел в больнице четыре часа, ему наложили швы и сделали множество обследований. Экс-капитан сборной объяснил свой поступок тем, что пытался опротестовать решение арбитра, ударив судью ладонью в область лица "не ради причинения боли". Спортсмен признал свою вину и отметил, что в тот момент испытывал к потерпевшему "неприязненные чувства". В итоге Широкова приговорили к обязательным работам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share