Общество

Названы новые запреты для проживающих в частных домах россиян

Названы новые запреты для проживающих в частных домах россиян

Жителей частных домов и дач с 1 января 2021 года ждут новые ограничения, которые введут в целях обеспечения пожарной безопасности. Сжигать опавшие листья будет запрещено, а для приготовления шашлыков понадобится иметь специально отведенное место.

"Устанавливается запрет разводить костры для приготовления пищи. Манипуляции с огнем можно будет проводить только в специально отведенных для этого местах", — рассказала адвокат юридической группы "Гречкин и Партнеры" Яна Любимова в интервью агентству "Прайм".

С нового года под угрозой штрафа запретят складывать пожароопасный мусор на территории садовых и огороднических товариществ, а также устраивать свалки горючих отходов в местах общего пользования, прилегающих к жилым домам.

За нарушение правил предусмотрены штрафы для физлиц в размере до 2000 рублей. В случае возникновения пожара сумма возрастёт до 5000 рублей. Юрист считает, что эти ограничения пойдут на пользу обществу — снизится количество возгораний, но могут возникнуть проблемы с контролем за соблюдением норм.

При этом могут возникнуть проблемы с контролем соблюдения исполнения указанных правил — инспекторы пожарной охраны вряд ли станут патрулировать участки, прилегающие к частным домам. Поэтому считаю, что о нарушении правил пожарной охраны гражданами может стать известно только постфактум — когда уже случится возгорание.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share