Политика

CNN сообщил о пропаже важных для "вражеских агентов и террористов" документов во время ремонта в штабе MI6

CNN сообщил о пропаже важных для "вражеских агентов и террористов" документов во время ремонта в штабе MI6

Крупнейшая в Великобритании строительная группа Balfour Beatty, проводившая ремонт в штаб-квартире разведки MI6 в Лондоне, потеряла "чувствительные" документы с описанием планировки здания и систем безопасности, сообщает CNN.

Бумаги должны были храниться в специальной защищенной комнате, доступ к которой имели только высокопоставленные сотрудники подрядчика, руководившие ремонтом. Документы исчезли во время дорогостоящих работ.

"Они показывали планировку здания и, в частности, местонахождение сигнализации и других систем безопасности. Эти документы были на вес золота для вражеских агентов и террористов", — отметил собеседник издания.

Как уточняется, пропавшие документы принадлежали подрядчику, а не MI6. Часть из них была впоследствии найдена в другой части штаб-квартиры, однако другая часть так и не была обнаружена. При этом сами сотрудники разведки уверены, что бумаги пропали из-за безалаберности работников и не попали к вероятному противнику. После инцидента контракт с Balfour Beatty был расторгнут.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share