Общество

Уральские пенсионерки тайно запустили старый ликеро-водочный завод

Уральские пенсионерки тайно запустили старый ликеро-водочный завод

Три жительницы Челябинской области тайно запустили законсервированный ликеро-водочный завод в Верхнеуральске, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что женщины получили доступ на территорию законсервированного в 2016 году предприятия, наняли рабочих из числа местных жителей и с помощью заводского оборудования, которое находилось в исправном состоянии, произвели с ноября 2017 года по март 2018-го более 40 тысяч бутылок водки на сумму 7,1 млн рублей. При этом работники не знали, что предприятие нелегальное.

Еще одну партию в размере 90 тысяч бутылок на 18,5 млн рублей произвести не успели — на завод нагрянула полиция. Женщины обвиняются в производстве и хранении немаркированной алкогольной продукции и незаконном использовании чужого товарного знака. Ущерб от их действий оценивается в 540 тысяч рублей. В прокуратуре уточнили, что все три участницы преступного сговора — пенсионерки. Их дело направлено в Верхнеуральский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share