Общество

Вице-премьер: проект "Авангард" чуть не закрыли четыре года назад

2.1k
Комментарии 0
Вице-премьер: проект "Авангард" чуть не закрыли четыре года назад

Заместитель председателя правительства Юрий Борисов рассказал, что четыре года назад разработка комплекса "Авангард" могла быть свернута. По его словам, судьба проекта решалась на совещании у президента России.

В интервью телеканалу "Россия-24" он поделился подробностями событий тех лет.

"Вы знаете, я могу открыть одну такую пикантную подробность: еще четыре года назад на совещании у верховного главнокомандующего решался вопрос, продолжать или закрывать эту работу, потому что, к сожалению, это очень сложная работа", - сказал вице-премьер.

Борисов добавил, что при скоростях в районе 27 Махов боевой блок летит в плазме, его температура достигает 2500 градусов по Цельсию. Помимо необходимости защитить его от разрушения, необходимо было сохранить управление.

Я хорошо помню, что верховный главнокомандующий задал прямой вопрос генеральному конструктору, и он получил достаточно убедительно ответил: "Дайте нам еще один шанс". И этот шанс они использовали.

Как сообщал Ruposters, 26 декабря министерство обороны России отчиталось об успешных испытаниях ракеты комплекса "Авангард", оснащенной гиперзвуковым крылатым боевым блоком. Испытания проводились по указанию президента Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share