Общество

Самарский министр посоветовала недовольным пособием в 50 рублей завести огород

20.7k
Комментарии 0
Самарский министр посоветовала недовольным пособием в 50 рублей завести огород

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова в Twitter вступила в дискуссию с жителями региона, посоветовав молодым мамам выращивать еду в огородах.

В Twitter министра развернулась дискуссия о маленьких пособиях для молодых матерей после выхода статьи "Нужно больше рожать: население Самарской области сократилось на 7400 человек" издания "Самара. Онлайн".

Одна из жительниц города Юлия Коротаева отметила, что пособие в 50 рублей не стимулирует рожать, назвав единственным вариантом - кормить детей дешевыми продуктами с пальмовым маслом. Сначала чиновница поинтересовалась, о каком "пособии вы все пишете". Ей объяснили, что пособия такого размера получают дети с 1,5 лет.

"Молодость закончится, и будет одинокая старость! Это реальность! [...] Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т.д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!" - ответила Антимонова.

По мнению министра, пособий достаточно, к тому же единоразовая выплата вообще составляет 10 тысяч рублей. Пользователи соцсети сообщили, что на эту сумму можно купить памперсы на 3 месяца, а сад, о котором писала министр, стоит 12 тысяч рублей. На эти аргументы Антимонова отреагировала, заявив, что детей надо рожать не ради денег, а чтобы спастись от мигрантов.

"Так вы детей как свое продолжение хотите иметь или для того, чтоб на них зарабатывать?! Что ж все свели к деньгам-то?! Кстати, в богатых европейских странах детей рожают еще меньше, чем у нас! Им теперь приходится держать широко открытыми свои двери для других народов…" - написала министр соцполитики.

Напоследок она похвасталась, что тщательно выбирала супруга, поэтому у нее проблем нет. Женщина также посетовала: многие россияне не настроены на создание и сохранение семьи.

"Проще встречаться периодически, "не зависить друг от друга", но не разделять ответственность и не стремиться вместе решать проблемы. Нет! У нас всех шкала ценностей сформировалась в пользу материальных. Поколение наших предков было более счастливым, потому что потребности были иные", - порассуждала Антимонова.

После того, как переписка чиновницы и жителей Самары начала обсуждаться в соцсетях и СМИ, Антимонова опубликовала твит с извинениями, отметив, что ее "некорректное выражение было выхвачено из общего контекста и растиражировано".

Как сообщал Ruposters, ранее бывшая директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что у молодежи складывается ошибочное представление "о том, что государство им все должно". "Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать", - сказала она. Позже чиновница извинилась за свои слова, признав их резкими.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share