Общество

Путин отменил национальный роуминг

1.2k
Комментарии 0
Путин отменил национальный роуминг

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об отмене национального роуминга. Документ опубликован на портале правовой информации.

Закон должен вступить в силу 1 июня 2019 года. Он обязывает операторов подвижной радиотелефонной связи устанавливать одинаковые условия оказания услуг абонентам на территории России вне зависимости от того, находится ли он на территории своего региона или за его пределами.

При этом телефонное соединение, которое установлено с находящимся за пределами страны собеседником, должно оплачиваться.

В пояснительных материалах уточняется, что изначально роуминг внутри российских регионов возник по причине наличия специального регулирования, "при котором каждый из операторов связи осуществлял соединения через единого общероссийского оператора". Это приводило к дополнительным издержкам.

"В настоящий момент указанный механизм соединения применяется в исключительных случаях и не является массовым, в связи с чем установление дополнительных платежей за перемещение абонентов в пределах РФ является избыточным", - отмечается в тексте.

Как писал Ruposters, сразу несколько сотовых операторов сообщили о повышении цен в первом месяце 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share