Деньги

"Вы дебилы?": Банк трижды блокировал карту жителя Екатеринбурга из-за однофамильца в Перми

2k
Комментарии 0
"Вы дебилы?": Банк трижды блокировал карту жителя Екатеринбурга из-за однофамильца в Перми

Банк ВТБ 24 три раза блокировал карту жителя Екатеринбурга из-за тёзки в Пермском крае, передаёт Ura.news.

По словам екатеринбуржца Александра Быкова, обслуживание его карты приостанавливалось из-за жителя Пермского края с такими же инициалами, но другим именем.

"Пришел разбираться, и выяснилось, что из-за тезки откуда-то из Пермского края. Причем у нас и совпадают-то только фамилия и дата рождения. Меня зовут А.В. Быков, родился 13 июля 1984 года. Он тоже А.В. Быков и дата рождения совпадает. Только я Александр, а он Алексей", - рассказал он.

После того как первый раз удалось разобраться и разблокировать карту, Быков вернулся домой, однако через несколько часов банк снова прибег к блокировке и жителю Екатеринбурга пришлось идти назад. На следующий день история повторилась.

"Я пришел в банк и прямо спросил у них: "Вы дебилы?" Только после этого они оставили меня в покое", - заключил он.

Данную информацию уже прокомментировали в пресс-службе ВТБ.

"Постановления Федеральной службы судебных приставов для банка обязательны к исполнению, поэтому кредитная организация действует строго в рамках законодательства. Ошибки идентификации при этом сведены к минимуму. В настоящее время планируется к внедрению многоступенчатый механизм идентификации физических лиц по дополнительным параметрам (ИНН, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства, место рождения) при исполнении запросов ФССП. По факту обращения клиента проведена проверка, в настоящее время ситуация урегулирована", - говорится в заявлении банка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share