Общество

ЦИК разрешил Путину начать избирательную кампанию

859
Комментарии 0
ЦИК разрешил Путину начать избирательную кампанию

Центризбирком зарегистрировал инициативную группу в поддержку действующего президента Владимира Путина и разрешил ему начать избирательную кампанию.

ЦИК зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения Путина на выборах главы государства в 2018 году. Ведомство разрешило кандидату открыть специальный счет для формирования избирательного фонда. Таким образом действующий глава государства может официально начать кампанию и сбор подписей избирателей в свою поддержку.

Как писал Ruposters, 27 декабря президент России Владимир Путин прибыл в ЦИК и лично подал документы для выдвижения в качестве кандидата на выборах в марте 2018 года.

Самовыдвижение Путина поддержала инициативная группа, в составе 668 человек. Группа избирателей была созвана в соответствии п. 2 статьи 34 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации". Закон предусматривает, что в группе должно быть не менее 500 граждан.

В состав группы вошли 27 членов Совета Федерации, 105 депутатов Госдумы от "Единой России", 8 парламентариев от "Справедливой России", по депутату от партий "Гражданская платформа" и "Родина", а также представители "Патриотов России" и "Трудовой партии России". Подавляющее большинство избирателей - лица от 35 до 65 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share