Деньги

Псковского депутата обвинили в мошенничестве на 200 млн рублей

715
Комментарии 0
Псковского депутата обвинили в мошенничестве на 200 млн рублей

Депутату городской думы Пскова и предпринимателю Олегу Брячаку предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере кредитования на сумму 200 млн рублей.

"По версии следствия, в 2011 - 2013 гг. Брячак через подконтрольные фирмы незаконно получил кредиты. В результате банку причинен ущерб на общую сумму более 200 миллионов рублей", - говорится в заявлении Следственного комитета.

В общей сложности следователи ведут расследование по четырем преступным эпизодам. Обвинение Брячаку предъявлено по статье "мошенничество в сфере кредитования".

Как уточняет источник ТАСС в следственных органах, связанные с Брячаком компании заключили шесть кредитных договоров с филиалом Россельхозбанка в Пскове. Средства он брал под залог недвижимости и поручительства физический лиц.

Общая сумма кредитов составила 220 млн рублей. Позднее предприятия оказались в состоянии банкротства.

Брячак в июне 2014 года избран руководителем регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" в Псковской области. С 2005 года он находится на должности генерального директора ЗАО "ТЕКО-Терминал", которая занимается таможенными, транспортными услугами и оформлением грузов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share