Деньги

Google запретила сотрудникам посещать Россию без разрешения

2.9k
Комментарии 0
Google запретила сотрудникам посещать Россию без разрешения

Корпорация Google запретила американским сотрудникам приезжать в Россию без специального разрешения юридического департамента компании, сообщает Firrma со ссылкой на письмо работника компании, организатора одного из московских мероприятий Джейми Касапа.

"К сожалению, у меня очень плохие новости. Я только что был проинформирован юридическим отделом Google, что не могу принять это приглашение (приехать на конференцию). Они не могут дать мне необходимое одобрение на эту поездку. Все неключевые сотрудники Google не могут ехать в Россию без письменного разрешения юрдепартамента. Видимо, это связано с некоторыми правовыми действиями со стороны правительства России против Google, которые вызывают озабоченность компании", - отмечается в письме.

В сентябре Касап должен был выступить на III международной конференции по новым образовательным технологиям #EdCrunch в Москве. Однако он не приехал в Россию, просто приняв участие в онлайн-конференции.

Ранее ФАС возбудила дело против Google за попытки навязывать собственное программное обеспечение - в смартфонах на ОС Android компания размещала собственные приложения на приоритетных местах, включая установку своей поисковой системы по умолчанию. Google был оштрафован на полмиллиарда рублей, а затем - еще на миллион за отказ выплачивать штраф.

20 декабря Арбитражный суд Москвы подтвердил законность штрафа в размере 500 тыс рублей, который Федеральная антимонопольная служба наложила на компанию Google.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share