Общество

На Захарову подают в суд из-за заявления про "недонарод"

На Захарову подают в суд из-за заявления про "недонарод"

Информационное агентство Regnum намерено подать в суд на официального представителя МИД РФ Марию Захарову, говорится в заявлении издания.

"Захарова, пользуясь служебным положением, совершила акт сознательной диффамации, распространила очевидную и преднамеренную ложь, оклеветав журналистов ИА Regnum и агентство в целом", - отмечается в тексте.

Поводом стали слова Захаровой, которая, говоря о задержании в Белоруссии журналистов Regnum, обвинила издание в употреблении слов "недогосударство" и "недонарод" в отношении Белоруссии и граждан республики.

"Однако слово "недонарод" не употреблялось в публикациях ИА Regnum ни в отношении белорусского, ни в отношении какого бы то ни было народа, и не могло употребляться в принципе, ибо это слово из нацистского словаря. Слово же "недогосударство" употреблялось автором ИА Regnum только в отношении Украины и тех, кто сознательно идет по ее пути, - к русофобии, майдану и государственному перевороту, то есть отрицанию и уничтожению собственной государственности", - подчеркивает агентство.

Издание также отмечает, что "говорить, что слово “недогосударство” было употреблено в ИА Regnum в отношении Белоруссии, - так же верно, как считать, что слово “скотобаза”, употребленное недавно Захаровой, относится ко всем женщинам".

Главный редактор Regnum Модест Колеров уточнил в разговоре с РБК, что издание еще не выбрало, в какой суд подавать иск - по месту жительства или по месту работы. С этим, по его словам, разберутся журналисты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share