Общество

Генпрокуратура уличила "Роснано" в нарушении законов о госзакупках

Генпрокуратура уличила "Роснано" в нарушении законов о госзакупках

Генеральная прокуратура внесла председателю правления "Роснано" Анатолию Чубайсу представление из-за нарушений законов о госзакупках. Об этом говорится на сайте ведомства.

"Генеральная прокуратура Российской Федерации проверила соблюдение акционерным обществом "Роснано" законодательства в части оплаты заказчиками обязательств по заключенным с предпринимателями договорам", - отмечается в заявлении.

Согласно данным прокуроров, предусмотренные соглашениями услуги оплачивались контрагентом с нарушением установленных сроков от двух рабочих дней до одного года. Это грозило предпринимателям "негативными социально-экономическими последствиями", к которым относятся долги по выплате зарплаты и перед налоговой инспекцией.

Кроме того "Роснано" не всегда своевременно размещала информацию о госзакупках в единой информационной системе.

"В целях устранения выявленных нарушений Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла председателю правления компании представление. В акте прокурорского реагирования также поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц. Работа по пресечению нарушений законодательства в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам, а также договорам, продолжается", - резюмирует Генпрокуратура.

22 декабря юрист Илья Ремесло рассказал, на что идут бюджетные миллиарды "Роснано" и каким образом одноименная компания Анатолия Чубайса получила контракт на управление российской наноиндустрией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share