Политика

Украинская журналистка: блокадой Крыма Украина пожирает собственный хвост

Украинская журналистка: блокадой Крыма Украина пожирает собственный хвост

Блокадой Крыма Киев перехитрил сам себя, поскольку фактическую границу между материком и полуостровом пересекали преимущественно граждане Украины - написала в Facebook журналистка украинского телеканала ZIK Валерия Ивашкина.

“Въезжать-выезжать на территорию полуострова могли только граждане Украины. Резиденты других государств попасть на материковую Украину из Крыма не могли, поскольку граница с точки зрения нашего законодательства является неофициальной", - пояснила сотрудница СМИ.


Получилось, что действия Киева больше всего навредили гражданам Украины и крымчанам, решившим сохранить украинское гражданство. Теперь и тем, и другим, придется стоять в многокилометровых пробках на автомобильных пунктах пропуска.

"Политика Украины в отношении Крыма все больше напоминает змея-уробороса, пожирающего собственный хвост", - подытожила Валерия Ивашкина.

Напомним, что ранее Киев прекратил железнодорожное и автобусное сообщение с полуостровом. Внутренние украинские поезда крымского направления теперь следуют до станций Новоалексеевка и Херсон, а три международных маршрута, ходивших из Москвы и Минска через территорию Украины до крымских городов, отменены совсем.

Практически одновременно с обнародованием информации о транспортной блокаде Крыма, системы Visa и MasterCard перестали обслуживать российские банки, работающие на полуострове.

Поделиться / Share