Политика

НКО “Голос” - вновь в центре скандала с зарубежным финансированием

НКО “Голос” - вновь в центре скандала с зарубежным финансированием

Некоммерческая организация “Голос” продолжает получать финансирование из-за границы - сообщает НТВ. Директор НКО Лилия Шибанова, постоянно проживающая в Литве, была замечена на Белорусском вокзале, где она передавала конверт с деньгами своему заместителю Григорий Мельконьянцу. А того, по стечению обстоятельств, задержала полиция для проверки документов.

В конверте, переданном Шибановой, было 3 200 евро. Конечно же, Мельконьянц заявил, что это его личные деньги. Однако эксперты, в отличие от полицейских, ему не верят.


Вот как прокомментировал новый скандал вокруг “Голоса” председатель совета российского Общественного института избирательного права Игорь Борисов.

“Ассоциация „Голос“, как и все, кто работает на западные деньги, у них же одна задача - это обогащение, присуща сверхчеловеческая жадность. Они готовы брать деньги отовсюду и от всех, но выполнять задачу только тех, кто является настоящими хозяевами, то есть Госдепа США. Поэтому они берут деньги и у Госдепа, причем как официально, так и неофициально, которые им передают в конвертах. И плюс пытаются получать гранты от РФ, от грантодателей на территории РФ, причем деньги берутся, а работа продолжается в интересах хозяина”, - считает Борисов.

Напомним, что НКО “Голос” после признания ее иностранным агентом со стороны Минюста РФ, открестилась от зарубежного финансирования. После этого организация объявила о преобразовании в общественное движение.

Появилось несколько межрегиональных фондов, однако управляют “Голосом” по-прежнему Шибанова и Мельконьянц. Последний, кстати, был замечен на приеме у американского “посла цветных революций” Джона Теффта.

Эксперты считают, что вопреки всем заявлениям “Голоса”, зарубежное финансирование организации продолжается, и найденные в конверте 3 200 евро - лишь “капля в море” - подытоживает НТВ.

Поделиться / Share