Политика

Последние новости Донбасса: потери ВСУ в Бахмуте выросли в десять раз

9.9k
Последние новости Донбасса: потери ВСУ в Бахмуте выросли в десять раз
Последние новости Донбасса: потери ВСУ в Бахмуте выросли в десять раз

Суточные потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Бахмуте за неделю десятикратно увеличились: количество убитых и раненых доходит до 100 и более.

По информации Telegram-канала "Военная хроника", с 20 ноября из-за непогоды и трудностей с медицинской эвакуацией особенно крупные потери понесли бригадная артиллерийская группа и два механизированных батальона 30-й ОМБР украинской армии, оборонявшие позиции под Клещеевкой (9,5 км к югу от Бахмута), а также рота спецназа Immitis 71-й "егерской" бригады ВСУ, которую ЧВК Вагнера собирается выбить с северных окраин города.

Совокупные потери личного состава в этих подразделениях приближаются к 500. Из информации, перехваченной у ВСУ следует, что "вагнеровцы" сохраняют темп наступления и продолжают уничтожать украинские подразделения, несмотря на распутицу и плохую погоду.

Вооруженные силы Украины теряют в Бахмуте не только личный состав подразделений, но и тяжелую бронетехнику. Как утверждают авторы материала, командование вынуждено использовать медицинские машины в качестве импровизированных "бронетранспортеров", машин для перевозки боеприпасов и штурмовой техники. Из-за этого кареты скорой помощи не могут проехать к раненым, а их использование в зоне активных боевых действий сопряжено с большим риском.

Украинская армия задействует медицинские БТР МТ-ЛБ С и британские бронеавтомобили АТ105 Saxon для перевозки минометов и снарядов, из-за чего проблема с вывозом раненых перешла в стадию критической. Дефицит скорой помощи приводит ко множественным гнойно-септическим патологиям. Солдаты ВСУ, не дожидаясь эвакуации, погибают от болевого шока и сепсиса прямо в окопах.

В настоящее время Вооруженные силы Украины сталкиваются с массовыми заражениями крови и сотнями случаев смертельно опасных воспалений у раненых солдат, которые возникают даже при легких ранениях. Количество погибших увеличивается ежедневно, а морги перестают справляться с нагрузкой. Из-за наплыва тел с 25 ноября погибших украинских военных начали отправлять за 30 км от Бахмута — в морги соседнего города Константиновка.

ЧВК "Вагнер" заняла Озаряновку под Бахмутом

Силы частной военной компании (ЧВК) "Вагнер" взяли под контроль поселок Озаряновка, расположенный к югу от Бахмута. Об этом в Telegram-канале рассказал военный корреспондент Александр Симонов.

Как утверждает обозреватель, добровольцы сообщили об успехах под Бахмутом утром понедельника.

"Таким образом, "музыканты" расширили свою зону контроля вблизи стратегически важного города. Следующим этапом, вероятно, станет штурм населенного пункта Курдюмовка, к которой примыкает Озаряновка. Остальная информация по изменению обстановки на направлении, распространяемая в последние дни всякими "гонщиками за сенсацией", является неверной", — отметил Симонов.
Оперативная обстановка в районе Бахмута
Оперативная обстановка в районе Бахмута

Город Бахмут в ДНР — один из важнейших стратегических объектов в этом регионе. За восемь лет конфликта с донбасскими республиками Киев превратил Бахмут в мощный укрепрайон: туда постоянно перебрасываются людские резервы и техника.