Жизнь

Дрессировщик Запашный пожаловался на банду мошенников: "За мой заказ было заплачено $150 тысяч"

3.6k
Дрессировщик Запашный пожаловался на банду мошенников: "За мой заказ было заплачено $150 тысяч"
Дрессировщик Запашный пожаловался на банду мошенников: "За мой заказ было заплачено $150 тысяч"

46-летний Эдгард Запашный, получивший недавно шрам после нападения тигра, пожаловался на банду мошенников, которым удалось развести его. По словам известного дрессировщика, в числе аферистов был бывший российский футболист.

В студии шоу "Звезды сошлись" Эдгард Запашный поведал, как он однажды перевел 50 тысяч рублей мошенникам, думая, что якобы отправляет деньги попросившему в долг другу.

Я своих пассажиров посадил. Там давали от 5 до 10 лет. Там организованная преступная группировка была в составе четырех человек. Один из них оказался достаточно неплохим в прошлом футболистом. Молодой парень, только закончил с футболом - и вот решил такими делами заниматься. Ребят посадили.

Дрессировщик Эдгард Запашный раскрыл в телеэфире, откуда у мошенников появляются личные данные людей. 

Артист рассказал, как его конфиденциальная информация оказалась у нижегородской IT-компании, у которой злоумышленникам удалось получить ее за внушительную сумму.

У меня есть видео захвата одной IT-компании в Нижнем Новгороде, которая занимается хакерством. Мне оттуда ребята сразу позвонили. Они забегают, всех кладут, и вдруг на мониторе моя фотография со всеми данными. Вот такая телега — где Запашный был и где он не был, все пароли, телефоны моих помощников. Дальше я выяснил, что за мой заказ было заплачено 150 тысяч долларов. Хакеры могут найти на любого из нас все, что угодно.

Запашный признался, что чуть не погиб по время нападения тигра

После недавнего нападения тигра в цирке Эдгард Запашный все еще носит швы. По словам артиста, он не чувствовал боли во время удара, а также в ходе операции.

Всего сантиметр от глаза – это то, в чем мне повезло. Мне прилетело три когтя. Я точно знаю, двое моих коллег погибли – два или три года назад во Франции дрессировщик, а 15 лет назад в Одессе девочка умерла. Такой же был удар, только по горлу. Во-первых, там когти больше, чем мой палец. Во-вторых, глубина моих шрамов – сантиметр вниз. Этого достаточно для того, чтобы достать до любой нашей артерии на шее.

Чудом избежавший гибели дрессировщик мог бы избежать рокового удара, если бы он не отвлекся.

"Молодой тигр лежал рядом со взрослым. Тот начал ему угрожать, порыкивать на него. И в это время мой ученик Илья что-то в клетке мне сказал. Я повернулся к нему, ответил - и назад. В эту же секунду взрослый тигр рычит на молодого, и молодой от страха перед взрослым прыгнул в мою сторону. Он от него отлетал. Если бы я не отвлекся, я бы увидел момент прыжка, и у меня было бы время увернуться. Получается, что я повернулся - и уже летящая в меня лапа. Но это не был акт нападения, это не было сделано со злостью", - отметил Запашный.

Как писал ранее Ruposters, Запашный призвал лишать гражданства и наград артистов, сбежавших из России и поливающих страну грязью.