Политика

Эксперт указал на готовность США к войне из-за СП-2

Эксперт указал на готовность США к войне из-за СП-2

США готовы к войне с Россией для того, чтобы помешать достроить газопровод "Северный поток-2". Об этом сообщил в эфире НСН член комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты Рустам Танкаев.

"США вплоть до военной конфронтации готовы сопротивляться "Северному потоку-2". Эта позиция принципиальная", - заявил эксперт и назвал это частью политики Дональда Трампа.

Как предположил Танкаев, Байден может действовать по-другому, хотя наверняка она будет так же не дружественна по отношению к России, как и предыдущая.

"Но есть разница между позицией политика и позицией бизнесмена. В политике бизнесмен как слон в посудной лавке. И он (Трамп) много наломал дров за время своего правления", - считает эксперт.

Кроме того, Танкаев указал - достроить газопровод с технической точки зрения не составляет никакого труда, на это нужен всего лишь месяц. Однако в этом случае конфликт между США и Россией разгорится до максимума.

Накануне стало известно, что судно "Академик Черский", способное достроить газопровод "Северный поток-2", вышло из германского порта Мукран и возвращается в Калининград.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share