Политика

Макрон ответил на предложение Путина по ракетам НАТО

Макрон ответил на предложение Путина по ракетам НАТО

Президент Франции Эммануэль Макрон готов рассмотреть предложение российского коллеги Владимира Путина о введении моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе, сообщает газета Frankfurter Allgemeine.

В конце сентября пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Путин отправил главам "основных стран Европы и Азии" послание, связанное с ракетами средней и меньшей дальности.

В ответном письме Макрон отметил, что предложение Кремля заслуживает "тщательного изучения". Он также предложил всем странам, которые имеют замечания к российскому проекту моратория, вступить в переговоры. Их итогом могут стать "заслуживающие доверия взаимные меры контроля".

Frankfurter Allgemeine расценивает письмо президента Франции как свидетельство того, что Макрон вновь "отталкивает партнеров по НАТО" и подвергает сомнению консенсус, установившийся в альянсе.

Ранее Эммануэль Макрон заявил, что США и их партнеры по НАТО перестали координироваться при принятии стратегических решений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share