Общество

На Урале будут судить прикурившую от Вечного огня школьницу

1k
Комментарии 0
На Урале будут судить прикурившую от Вечного огня школьницу

Четырнадцатилетнюю школьницу из Златоуста, которая вместе с подругой сожгла траурный венок на мемориале "Вечный Огонь" и прикурила от его пламени, привлекли к уголовной ответственности за вандализм.

"По версии следствия, в октябре этого года на территории комплекса "Мемориал Славы" в Златоусте школьницы бросили в Вечный огонь возложенный к комплексу памятный венок, а затем прикуривали от него. Третья девочка это снимала на камеру мобильного телефона. А сопровождавший их 16-летний подросток участия в противоправных действиях не принимал, но и не препятствовал им", - сообщила представитель прокуратуры Наталья Мамаева, которую цитирует "Российская газета".

Правоохранители установили, что участники произошедшего на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состояли. К тому же младшая школьница обучалась в кадетском классе и даже участвовала в несении Вахты Памяти у Вечного огня.

К уголовной ответственности привлечена только одна девочка, которая уже достигла 14-летнего возраста. Вторую отчислили из класса кадетов-спасателей.

Уголовное дело по статье "вандализм" направлено в суд прокуратурой Златоуста. 14-летней школьнице грозит наказание в виде штрафа, обязательных или исправительных работ и вплоть до трехмесячного ареста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share