Общество

Патриарх Кирилл ждет от женщин кротости и "молчаливого духа"

1.6k
Комментарии 0
Патриарх Кирилл ждет от женщин кротости и "молчаливого духа"

Православная церковь и общество ждут от современных женщин кротости, смиренномудрия и "молчаливого духа", утверждает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом сообщает АГН "Москва".

"Именно веры, подкрепленной добросердием, дружелюбием и смиренномудрием, как учит нас апостол Петр, красоты, кроткого и молчаливого духа ожидает от вас церковь и общество, ваши мужья, сыновья, братья и отцы", - заявил предстоятель РПЦ, выступая на V Форуме православных женщин.

Он также поблагодарил женщин за сохранение церковных ценностей во времена Советского Союза.

"Матери и бабушки советской эпохи зачастую в тайне от своих мужей, братьев и отцов крестили детей и внуков, воспитывали их в христианской любви и внесли весомый вклад в сохранение преемства православной веры. А если проще сказать, то без этих бабушек у нас прервалась бы церковная жизнь в Советском Союзе. Почти все, по крайней мере, мои современники, в то самое время крестились бабушками, потому что родители боялись ходить в храмы. Эти бабушки наставляли детей в основах веры, помогали им формировать такую силу духа, которая многих подвигла на то, чтобы противостоять атеистической пропаганде и сохранить веру", - сказал патриарх.

Кроме того, священнослужитель выразил благодарность в адрес православных женщин, препятствующих духовному разделению верующих на Украине и помогающих пострадавшим в военном конфликте в Донбассе.

Как писал Ruposters, ранее епископ Евтихий обвинил архиереев РПЦ в служении антихристу из-за их роскошного образа жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share