Общество

Несколько тысяч человек эвакуированы в Москве после анонимных сообщений о минировании

1k
Комментарии 0
Несколько тысяч человек эвакуированы в Москве после анонимных сообщений о минировании

Посетители 10 торговых центров в разных районах Москвы эвакуированы после сообщений о минировании, передает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, неизвестные сообщили о заложенных взрывных устройствах в том числе в таких ТЦ, как "Европейский", "Атриум", "Мегаполис", "Цветной", "Капитолий". Находившихся внутри людей — в общей сложности несколько тысяч человек — вывели на улицу. Помещения обследуют кинологи с собаками. В правоохранительных органах эту информацию пока не прокомментировали.

Ранее, в ночь на 24 ноября, были зафиксированы сообщения о заложенных взрывных устройствах в Большом театре, отеле "Молодежный" и Киевском вокзале в Москве.

Предыдущая волна звонков о минировании зданий по всей России прокатилась осенью 2017 года. Они поступали в течение месяца, в результате чего в 170 городах страны были эвакуированы более миллиона человек. Ни в одном из случаев сведения о заложенном взрывном устройстве не подтвердились. Стоит отметить, что подобные звонки уголовно наказуемы. За ложное сообщение об акте терроризма злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share