Политика

Кудрин удивился, что министры сохраняют свои посты после срыва стратегических задач

8.3k
Комментарии 0
Кудрин удивился, что министры сохраняют свои посты после срыва стратегических задач

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выразил недовольство тем, что члены правительства не несут ответственность за срыв достижения стратегических целей.

Выступая на инвестфоруме "Россия зовет", он отметил, что так и не были достигнуты поставленные 6 лет назад задачи: повышение производительности труда на 50%, создание 25 млн высокопроизводительных рабочих мест и увеличение инвестиций до 27% ВВП. Первая цель, по его словам, выполнена лишь на 4%, рабочих мест создано только 16 млн, а инвестиции достигли уровня 21% ВВП.

"Мы вообще-то слышали, что кого-то пожурили за это. Кто-то лишился своего поста министра? Я не слышал об этом", - сказал председатель СП, слова которого приводит "Интерфакс".

Он добавил, что "у нас никого не наказывают, а наказывают за невыполнение текущих поручений президента, правительства, каких-то других решений".

"Стратегическое планирование, в котором важнейшей функцией является государственный контроль, — вот эта обратная связь, я бы назвал "диалог по целям", который должен проходить каждый квартал, каждый год. Без этой функции, мне кажется, не будет выполняться и конечная цель", - подчеркнул Кудрин.

Как писал Ruposters, ранее Кудрин отметил низкие темпы роста российской экономики, которая, по его оценке, находится в самом долгом застое за последние 70 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share