Политика

Россия обсуждает передачу Китаю лицензии на ракетные двигатели РД-180

1.1k
Комментарии 0
Россия обсуждает передачу Китаю лицензии на ракетные двигатели РД-180

Россия и Китай ведут консультации о возможности поставок ракетных двигателей РД-180, передаёт "Интерфакс".

Замглавы "Роскосмоса" Сергей Савельев на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности рассказал, что речь идёт не только о поставках готовой продукции, но и о передаче Китаю лицензий.

"В первую очередь, мы ведем разговор о поставках готовой продукции. Вторая опция: возможная передача лицензий на производство", - сказал он.

В то же время Савельев заверил, что сами технологии Пекин не получит - по словам представителя корпорации, в Москве "прекрасно отдают себе отчёт в возможности китайцев копировать технологии и потом делать их китайскими". Он отметил, что приоритетный вариант - разработка российскими специалистами двигателя по техническому заданию Китая.

Как сообщал Ruposters, ранее в США состоялись успешные испытания аналога российского РД-180. Ранее стало известно, что США из-за финансовых и технических проблем будут вынуждены закупать у России РД-180 как минимум до 2025 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share