Общество

Родченков выдал разработанный канадцами медальный прогноз сборной России за допинговый список "Дюшес"

13.5k
Комментарии 0
Родченков выдал разработанный канадцами медальный прогноз сборной России за допинговый список "Дюшес"

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков выдал медальный прогноз сборной России за список спортсменов, принимавших допинг в рамках государственной программы, передаёт ТАСС.

Источник, знакомый с ходом следствия, рассказал журналистам, что Родченков попросту переименовал план-прогноз, разработанный в Канаде в рамках программы "Завладей пьедесталом". Он объявил, что это так называемый список "Дюшес", в котором перечисляются спортсмены, принимавшие допинг, после чего Международный олимпийский комитет руководствовался этим перечнем, лишая россиян медалей и права выступать на Олимпиадах.

"Родченков этот список переименовал, и если изначально это был список вероятных победителей и призеров Олимпиады, составленный на основании многолетних исследований, то после он переименовал его в список допинг-контроля... Список "Дюшес" - фантазия Родченкова. В течение ряда лет, начиная с 2010 года, канадские специалисты по менеджменту и маркетингу в области спорта проводили исследование, на основе которого вывели вероятность и явных победителей с учетом результатов на промежуточных стартах", - сообщил собеседник агентства.

Российская сторона уже уведомила об этой махинации экс-президента Швейцарии Самуэля Шмида, который ведёт следствие по делу о допинг-скандале. Окончательный вердикт об участии россиян в Олимпиаде-2018 будет вынесен 5 декабря.

По итогам проверок комиссии Освальда Россия лишилась уже 11 медалей Игр-2014, в частности, всех медалей в бобслее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share