Общество

Власти ряда городов России запретили приглашать Дедов Морозов в детские сады

3.2k
Комментарии 0
Власти ряда городов России запретили приглашать Дедов Морозов в детские сады

Местные власти в ряде российских городов запретили детским садам приглашать на утренники актёров в образе Дедов Морозов, сообщает "Московский комсомолец".

Запреты коснулись таких городов, как Киров, Казань, Новосибирск и Самара. В каждом случае находится своя причина - в частности, власти Кирова пояснили, что не хотят давать артистам и фотографам работать на муниципальных площадках без отчислений.

"Артисты и фотографы используют муниципальную площадку, но за её использование ничего не платят. Сейчас решили принять постановление, по которому такая деятельность упорядочивается и подводится под категорию "Организация массовых мероприятий". Там устанавливаются определённые правила. Если человек заявляет, что он хочет организовать мероприятие и заработать, то в сборе средств педагоги никак не участвуют", - пояснили в местной администрации.

В Казани запрет на Дедов Морозов пояснили борьбой с коррупцией - теперь исполнять соответствующую роль смогут только родители кого-то из детей, причём с обязательной проверкой медицинской книжки и предоставлением справки о несудимости.

Наконец, в Новосибирске ограничения оправдали стремлением защитить детскую психику. По словам главы местного департамента культуры, спорта и молодёжной политики города Анны Терешковой, детям непонятен образ Деда Мороза и Снегурочки.

"Дети очень малы и Дед Мороз для них непонятен - так поясняют эксперты. Поэтому в младшие группы можно звать только Снегурочку, но этого психологи не советуют", - утверждает она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share