Общество

Россельхознадзор принес извинения из-за схожести собственной награды с медалью "За отвагу"

Россельхознадзор принес извинения из-за схожести собственной награды с медалью "За отвагу"

Россельхознадзор отреагировал на обращения граждан и принес извинения из-за схожести собственной награды для поощрения производителей с медалью "За отвагу". Ведомство уже изменило дизайн знака.

"Россельхознадзором был подготовлен знак, который напоминает по дизайну один из вариантов исполнения Медали "За отвагу" (на прямоугольной колодке). Тем не менее, у ряда ветеранов такая схожесть знака Россельхознадзора и Медали "За отвагу" вызвала определенные вопросы", - отмечается на сайте.

Схожесть нового знака качества со знаменитой наградой также вызвало недоумение у многих интернет-пользователей и даже чиновников.

"После первого же обращения (11 ноября) знак был переименован и его дизайн был модифицирован, а 28 ноября данные изменения были внесены в архив сайта Россельхознадзора", - пишет ведомство.

В отношении лиц, которые разрабатывали дизайн, проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о применении по отношению к ним мер наказания.

Ранее стало известно, что Россельхознадзор выпустил собственный знак для поощрения производителей, вошедших в так называемый "список честных". В данный перечень включаются предприятия-производители молочной продукции, при исследовании продукции которых российское ведомство никогда не выявляло признаков фальсификации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share