Общество

Адвокат раскрыл подробности задержания Улюкаева

3.1k
Комментарии 0
Адвокат раскрыл подробности задержания Улюкаева

Адвокат бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева Тимофей Гриднев рассказал подробности задержания обвиняемого во взяточничестве чиновника, передает РИА Новости.

"На выезде из офиса "Роснефти" его машина была блокирована сотрудниками ФСБ. После этого они ограничили его передвижения и запретили пользоваться средствами связи", - сообщил Гриднев на заседании Мосгорсуда.

Он также выразил мнение, что задержавшие Улюкаева оперативники не имели на это никаких полномочий. По словам адвоката, после задержания бывший министр 11 часов не понимал, в каком статусе находится.

Гриднев также отметил, что Улюкаев "положительно характеризуется по месту работы". Защита просит отменить решение об избрании меры пресечения и освободить обвиняемого под подписку о невыезде. Сам бывший министр на суд не явился.

Следствие заявляет, что все действия сотрудников правоохранительных органов были законны.

В ночь на 15 ноября стало известно, что в отношении главы министерства экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело. Министра подозревают в получении около $2 млн за положительную оценку, выданную министерством по сделке о приобретении ПАО "НК "Роснефть" 50% государственного пакета ПАО "НК "Башнефть".

Президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия. Экс-министр отправлен под домашний арест до 15 января. Позже защита Улюкаева обжаловала его домашний арест.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share