Общество

В Москве открыли мемориальную доску Евгению Примакову

В Москве открыли мемориальную доску Евгению Примакову

В Москве на доме номер 3 по Скатертному переулку открыта мемориальная доска в память об экс-премьере и бывшем министре иностранных дел Евгении Примакове, передает ТАСС.

В этом доме дипломат жил с 1996 по 2015 годы.

Покрывало с мемориальной доски сняли глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев и председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

В церемонии открытия также приняли участие представители Министерства иностранных дел России, Совета Федерации, Службы внешней разведки, Торгово-промышленной палаты, Мосгордумы, мэрии Москвы, родственники и друзья Евгения Примакова.

"Сегодняшнее событие это возможность еще раз низко поклониться и вспомнить, что сделал Примаков для страны и каждого из нас. Он не преследовал карьерных, личных целей и принимал на себя ношу государственных обязанностей часто вопреки собственным планам, взваливая на себя груз ответственности за все происходящее", - отметил Косачев.

Евгений Примаков скончался после продолжительной болезни на 86-м году жизни. В последние годы он возглавлял Торгово-промышленную палату РФ, выступал с лекциями и был членом нескольких попечительских советов.

4 декабря президент России Владимир Путин подписал указ "Об увековечивании памяти Евгения Примакова", в котором содержалось предложение о присвоении имени знаменитого политика одному из строящихся кораблей военно-морского флота. Он также поручил правительству рассмотреть возможность учреждения медали Примакова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share