Общество

СМИ рассказали про лотерею среди адвокатов Захарченко и Белых на входе в "Лефортово"

СМИ рассказали про лотерею среди адвокатов Захарченко и Белых на входе в "Лефортово"

Российские адвокаты решают проблему большой загруженности следственных изоляторов с помощью лотереи на время посещения клиента, пишет Znak.com.

В московском следственном изоляторе "Лефортово", где содержатся известные политики, крупные предприниматели и чиновники, защитники обвиняемых разработали систему, которая позволяет решить проблему загруженности изолятора, сообщают журналисты. Поводом для разработки механизма распределения мест послужила нехватка следственных кабинетов, из-за чего СИЗО может принять лишь несколько защитников ежедневно.

В изоляторе содержатся такие известные обвиняемые, как бывший губернатор Кировской области Никита Белых, бывший глава Коми Вячеслав Гайзер и полковник Дмитрий Захарченко, у которого нашли 8,5 миллиарда рублей. Всего в "Лефортово" содержится 91 человек, поэтому ранее адвокатам приходилось приезжать к 4-5 утра, чтобы попасть к своему клиенту. В очереди среди защитников высокопоставленных персон зачастую начинались драки. Некоторым адвокатам приходилось проводить в СИЗО несколько дней подряд ради встречи с подзащитным. По новой, разработанной самими адвокатами системе, право на посещение разыгрывается с помощью лотереи.

Защитники, которые собираются навестить своего клиента в течении ближайшей недели, прибывают в "Лефортово" к 9 утра каждую пятницу, когда определяется количество желающих и стартует жеребьевка. Исходя из общего количества человек и согласно выпавшему номеру, адвокаты распределяют посещения на неделю вперед. В среднем выходит около 10-12 посещений ежедневно в каждый будний день.

Новая система работает уже несколько месяцев и пока не дала ни одного сбоя. Получившийся график адвокаты и их представители фотографируют, чтобы обезопасить себя от возможных изменений. Продавать места в очереди запрещено, но их можно добровольно обменять. Издание сообщает, что начальник следственного изолятора "Лефортово" адвокатское начинание одобрил и поддержал.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share