Политика

Washington Post сообщила о попытках Керри договориться с Россией по Сирии до прихода Трампа

2k
Комментарии 0
Washington Post сообщила о попытках Керри договориться с Россией по Сирии до прихода Трампа

Американская администрация спешит до инаугурации Дональда Трампа договориться с Россией по Сирии в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

Согласно данным издания, госсекретарь США Джон Керри "прилагает отчаянные, если не невероятные усилия, чтобы достичь сделки с Россией по прекращению осады Алеппо".

Американские власти, как предполагают источники, опасаются, что следующий президент США Дональд Трамп может заключить "сделку иного рода с Москвой" и пойти на договоренность, которая "бросает на произвол судьбы сирийскую оппозицию и твердо ставит" Вашингтон на сторону президента Сирии Башара Асада.

"Мы продолжаем активно продвигать это. Мы не бросаем эти усилия. Мы считаем, что нужно дать этому (переговорам) шанс", - рассказал один из источников.

Керри уже дважды в неделю созванивается с главой МИД России Сергеем Лавровым, они также встретились на полях саммита АТЭС в Перу. Госсекретарь обсуждал данную тему с союзниками США в Абу-Даби.

Колумнист издания утверждает, что в настоящее время обсуждается соглашение только по Алеппо, и в него планируют включить такие страны, как Саудовская Аравия, Катар, Турция и в некоторых пунктах Иран.

Как сообщал Ruposters, в первой половине ноября российские военные обнаружили доказательства применения террористами химического оружия на юго-западе Алеппо. Накануне в Сирии правительственная армия отбила у боевиков один из ключевых районов города Алеппо - Масакен Ханано.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share