Общество

Россиянин на танке напугал жителей латвийского города

Россиянин на танке напугал жителей латвийского города

Гражданин РФ, который разъезжал по латвийскому городу Айзпуте на старом танке, серьезно напугал местных жителей, сообщает местный телеканал Skaties.

Как выяснили журналисты, старый советский танк принадлежит состоятельному россиянину, который приобрел его под видом сельскохозяйственной техники. Судя по снимкам, бизнесмену удалось заполучить себе в гараж Т-54 или Т-55.

Самого владельца техники не удалось застать дома, но охранник сообщил, что россиянин пару раз выкатывал свой танк в город и в настоящий момент техника законсервирована на зиму.

Сообщается, что боевая машина не может стрелять, но местным жителям от этого не становится спокойнее. По их словам, наличие танка рядом с их домом вызывают неприятные ощущения.

Местные правоохранительные органы пообещали повторно проверить все обстоятельства приобретения россиянином танка на соответствие латвийскому законодательству.

Т-54 был принят на вооружение Советской Армии в 1946 году в качестве основного среднего танка. Машина знаменита своей высочайшей надежностью и простотой, проявив себя во многих вооруженных конфликтах во всем мире. В настоящее время Т-54 и его модификации до сих пор стоят на вооружении многих стран.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share